小松菜が発芽したということなので条件には問題ないと思います。輸送途中で死滅するほどの高温となったのではと思います。涼しくなったら再度送ってアクなし茄子を食べていただきたく思っております。
先生!メッセージをありがとうございます。発芽しない理由が不明のままですが、気長に待ちます。キンシャサでの美味しく茄子を食べるコツ・・・①細めの茄子を選ぶ、②焼き茄子にしてから更に灰汁抜きし、昆布だしのだし汁でさっと煮て、フォアグラを載せて食べる。これで、けっこうな前菜となり、日本人のお客さまにとても喜ばれます。
小松菜が発芽したということなので条件には問題ないと思います。輸送途中で死滅するほどの高温となったのではと思います。涼しくなったら再度送ってアクなし茄子を食べていただきたく思っております。
返信削除先生!メッセージをありがとうございます。発芽しない理由が不明のままですが、気長に待ちます。
返信削除キンシャサでの美味しく茄子を食べるコツ・・・①細めの茄子を選ぶ、②焼き茄子にしてから更に灰汁抜きし、昆布だしのだし汁でさっと煮て、フォアグラを載せて食べる。
これで、けっこうな前菜となり、日本人のお客さまにとても喜ばれます。